Чаи со всего мира в Изумили

03.02.2020
235

Чаи со всего мира в Изумили

У кого-то утро начинается с чашечки ароматного крепкого чая для бодрости, кто-то любит чай в диетических целях, кто-то в лечебных, как например, травяные сборы, либо горячий чай с малиной во время простуды.

А подарок с изысканными сортами чая уже стал своеобразной классикой.
Родиной чая считается Китай. Изначально чай применялся в качестве целебного отвара. После чай стали пить в повседневной жизни, но уважение к этому напитку осталось. Согласно легенде, китайский император Шен Нунг случайно ощутил вкус чая, когда листок чайного дерева упал в его чашку с горячей водой. Получился своеобразный отвар, который пришелся по вкусу Императору.

Немного статистики

Первое место среди любителей чая занимает Турция. Выпивает среднестатистический турок год в среднем около 7,5 килограмма чая. Жители Марокко в год употребляют 4,3 килограмма чая. Ирландия – чуть более 3,2 килограмм чая в год. Великобритания употребляет около 2,7 килограммов чая ежегодно.
Для сравнения, в России ежегодно на 1 человека приходится 1,3 килограмма чая. Если Вам кажется, что это мало, то в Бразилии потребляют всего 10 грамм чая на человека в год, в Израиле и во Франции – 20 грамм, в Канаде – 50 грамм, в Италии – 140 грамм, а в США – 220 грамм на человека, а Шри-Ланка и Индия - 320 грамм на человека в год.

В нашем интернет-магазине Изумили огромный выбор чая из разных стран мира. В ассортименте: черный, зеленый чай, пуэр, лун, красный, синий, белый чай, травяной чай, мате, ройбос, фруктовые чаи на развес, а также чаи в композициях и подарочных наборах.

Чаи со всего мира

ИНДИЯ
Чай в Индии выращивают зачастую на экспорт. Эта страна занимает второе после Китая место по производству чая в мире. Три основных сорта чая защищенных географических наименований:
АССАМ – классический крепкий черный чай. Его довольно легко купить, так как именно этого чая Индия производит и экспортирует больше всего.
ДАРДЖИЛИНГ – нежный и тонкий чай. Бывают весенние и осенние сборы.
НИЛГИРИ - листовой крепкий черный чай из южной Индии. Этот чай впитывает все окружение плантации и может быть с оттенком мяты или фруктов с легкой кислинкой.

2026240.jpgШРИ-ЛАНКА
Все чаи здесь – потомки либо китайских высокогорных чаев, либо равнинные, средневозвышенные на подобие Ассама.
Например, НУВАРА ЭЛИЯ – самый лучший насыщенный на острове черный чай, более терпкие - УДА ПУССЕВАЛА и ДИМБУЛА. Привычная чайная классика – чаи КАНДИ и РУХУНА.

ИНДОНЕЗИЯ
Ява и Суматра – самые популярные чайные плантации Индонезии. Чаи здесь также потомки горного Ассама, которые в жарком климате приобрели большую, чем у оригинала, терпкость и крепость. Добавок здесь большое разнообразие, например, жасмин, корица. Чаи c плантаций Kayu Aro, Wonosari, Kaligua, Sidomanik, Gunung Mas, Kemuning – самые популярные фабричные черные чаи.

КИТАЙ
Наиболее популярен в Китае слабоферментированный, зеленый, чай. Хотя в Китае пьют и красный (тот, что мы называем черным) чай, и черный (тот, что у нас называется «пуэр»), и белый (неферментированный) чай, и улуны («желтый», «бирюзовый» чаи) и многочисленные варианты всех этих чаев с добавками.
ТЕ-ГУАНЬИНЬ – популярный китайский зеленый чай. ДЯНЬ-ХУН,СЯОЧЖУН,КИМУН – красные чаи. Черные чаи из провинции Юньнань – мягкие с тонким фруктовым ароматом, а в провинции Фуцзянь – более крепкие и терпкие чаи.
Из улунов – популярен ДА-ХУН-ПАО. А из Пуэров лучшие – ШЕН-ПУЭР, ШУ-ПУЭР.

РОССИЯ
Славится наша страна прежде всего краснодарскими чаями. Чайные кусты России – потомки цейлонских, китайских, индийских чаев. Конечно, «элитными» в лучшем смысле слова их назвать нельзя, но это отличный чай как для повседневного чаепития. Есть и зеленые фабричные кубанские чаи, и даже белые. В России также популярны чаи из трав и различные сборы.

Интернет-магазин Изумили предлагает покупателям широкий чая из разных стран. В нашем каталоге каждый найдёт для себя настоящий напиток по вкусу. Для нас продажа чая — это своеобразный ритуал, ведь мы приносим нашим покупателям не только радость и хорошее настроение, но и здоровье.



Еще новости по теме